الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

ميتاراشي- دانغو "معجنات من الأرز في أسياخ مغطاة بصلصة حلوة"

الســلام عليكم ^0^

 
*-* كونيتشوا مينا~

كيفكم و كيف بداية العام الدراسى الجديد معكم ^-^ ان شاء الله تكون سنة حلوة و تمر بسرعة
اليوم راح نقدم لكم وصفة الدانغو *v*
 وهي حلي يابانية تقليدية مشهورية جدا فى اليابان
عادات تظهر كتيراً فى الانميات و المانجا :) 
 
و نحن اليوم سوف نعد الدانغو التقليدي 
 


المقادير
للعجينة
200غ ارز مطبوخ
ملعقة واحدة كبير دقيق
رشة ملح

للصوص
نحتاج
ملعقة كبيرة واحد من صويا الصوص
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة واحدة نشا "نشا الذرة او نشا البطاطس "
و 3 ملاعق سكر .. او اكثر اذا احببتم

لنبدا~ ^-^
 
اولاً نطبخ الازر الابيض بدون اى اضافات سواء الملح فقط 
و بعد ان ينضج تماماً نضعه فى "هاون
 
 
 
و نهرسه لـ نتحصل على عجين لزجة و نضيف لها ملعقة الدقيق و نحرك 
بعدها نشكلها على شكل دوائر متساوية و نشويها على مقلاة خالية من زيت
:) 
 
 
فى تلك الاثناء نبدا فى تجهيز الصوص 
 نخلط جميع المكوناتا الصوص و نحركها جيدا و نضعها على نار مع استمرار التحريك 
  

و يمكنك وضع الدانغو علي اسيااخ ^-^ و صب الصوص عليها :) و انتهيناا
بالهناء و الشفاء


ملاااحظة *-*

و هناك طريقة اخرى للعجينة بس مدري كمية بزبط
بس يستخدمون دقيق الارز و يخلطونه مع ماء ليكونو عجين يشكلونها كرات "خصوصاً الملونة "
و يطبخونها بعدها فى الماء :) 
V
V
صورة للتوضيح ^-^


للامانة الوصفة من موقع NHK :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق