الخميس، 1 أغسطس 2013

Bibimbap 비빔밥


^-^ كوونيتشووا ميناً
انيهاسيوو :)

كيفكم و كيف رمضان معكم؟ ^0^
اليوم راح اوريكم طريقة لـ وصفة لست كـ عادة اليوم راح نسوى بيبمباب *-*
احبه لان طعمه يدمج بين الخضار الطازجة و الارز و بما انى اكره اللحم *لا اضيفه له~

المقادير"
خضار اى نوع تريدينه
 مثل "جرز كوسا بصل فلفل كرنب سبانخ براعم فاصوليا..الخ >> اى نوع من خضار تفضلون

:) اللحمة المفرومة "اذا كنتم من يحب اللحم يمكنكم تتبيله
و اضافته ايضا بعد تحميره على مقلاة

ارز ابيض مطبوخ *من دون اى اضافات سوى الملح و زبدة "او زيت
يمكن ان يكون ازر مطبوخ على بخار

بيضة مقلية *اذا اردتم
الصوص : نحتاج الى صويا صوص . سمسم . زيت سمسم . بهارات "فلفل احمر ملح فلفل اسود ,ثوم ,
نخلطهم معاً و نحمرهم مع لحم * او نحمرهم بنفسهم على مقلاة لـ حصول على مزيج كثيف

الطريقة
قبل كل شئ يجب تقطيع الخضار لـ اعواد او الى قطع طويلة *رفيعة ليسهل طبخها و يكون
شكلها جميل *سهلة الالتقاط بـ اعواد ^-^

نحمر الخضار القاسية مثل جزر كوسا على مقلاة كل واحدة على حدا * مع قليل من زيت :^

و نسلق الخضار الورقية او خضار التى يفضل سلقها *بماء ساخن
 و نرشهم بعد تصفيتها بقليل من ملح و زيت سمسم

و نحمر اللحمة "المفرومة او شرائح رقيقة قدر الامكان"مع صوص
  بعد ان ننتهى من الخضار *على نفس مقلاة
هناك طريقة يحبها الكوريين لـ اضافة بيض لـ طبق بطريقة جميلة مع الخضار و ليس وضعها فى منتصف فقط
و هو صنع اومليت ببيض و بعدها تقطيعها الى شرائح رفيعة و ترتيبها مع الخضار

و لـمن يرغب فى اضافة بيضة مقليةفى منتصف يمكنكم اضافتها بدل دلك ^-^


 و الان نضع بعض من الارز فى صحن و نرتب الخضار بشكل جميل "دائرى و قليل من كل
نوع من خضار و نضع الصوص فى منتصف مع لحمة "و فوقه البيضة اذا سوينها

^-^ و بـهناء و شفاااء



هناك تعليق واحد:

  1. أسهل مما توقعت بكثير ^^
    أحب مواضيع الطبخات ♥♥

    ردحذف