كونيتشوا مينا ^0^
كيكفك اليووم~ مر زمن من اخر موضوع نزلته بالمدونة
اكيد شاهدتوو كم مرة فى الانمياات اكل ياباني
تجى باشكال و الالوان متنوعة~ و طعمها مرة لذيذ ^0^ اوششى~
و اليوم راح اعلمكم الطريقة~ :)
نحتاج الى :
4 بياض بيض + 40 غرام سكر
4 صفار بيض + 40 عرام سكر
40 غرام دقيق
:) و الى ملون طعام بلون اللى نريده
و رشة فانيلا و رشة ملح
اولا نقوم بتصفية الدقيق تلات مرات حتى يتحصل على الهواء الذى سيجعل الكيك اسفنجى و خفيف
تم نخفق البياض البيض ~قليلاً مع رشة ملح ~ و بعدها نضيف السكر "40 غرام" و نخفق حتى نحصل على مزيج دو كتافة يمكن قلب الوعاء و لا يسقط*
نترك هذا الوعاء جانباً
و نقوم بوضع فى وعاء اخر صفار البيض و سكر و رشة فانيلا
و نخفقه حتى نحصل على المزيج كـ فى صورة "2" و نضيف تم الملون *
و نحرك بـ مخفق اليديوى ~
و الان نضيف الدقيق المنخول "على تلات مراحل بتدريج"
و نحرك
و الان نضيف مزيج بياض البيض مع السكر "المخفوق"
بتدريج على تلات مراحل و نحركه بملعقة خشبية
بشكل دائرى من الاسفل الى الاعلى ليتحصل الكيك على الهواء :)
و نقوم بصبه فى صينية الخبر المجهزة سابقا بالورق الخبز "مغلفة القاع"
و نخبره على حرارة 170ْلـ مدة 24 دقيقة
مع مراعاة تغير مكان الصينية بالفرن فى منتصف الخبز مرة لتاكد من تحمير و خبز الكيك بكمله~^-^
و بعدها نتركه يبرد
و ناتى للحشوة
الحشو ليس مشترط بشئ مجرد اى حشوة نعرفها ستفى بالغرض
مثل خفق كريم شانتيه مع علبة جبنة فيلادلفيا و اضافة كمية من الزبيب و قطع اللوز :)
او حشوة هذه الاتية
نحتاج الى حليب كوب و نصف و ججيلى و كريم شانتيه "بودره" و قشطة
ندفئ الحليب و نديب بيه الجلي~
تم نضيف كريم شانتيه و نخفقه معاً
و بعدها نضيف القشطة >>لا تضيفيها و مزيج لازال دافى
و ندهن تلات ارابع الكيك "نترج جزء النهائى غير مدهون عشان لا يخرج الحشوة على براه
و نلفها و نغلفها بورق الخبز او روق الامونيوم و نتركها ترتاح فى التلاجة
و هكذا تكون جاهزة للتقديم ^0^ يوووش
خبزة واحدة باللون الاخضر تشبه السويسرول اليابانية التقلدية الخضراء
"لكنها تضاف اليها شاى اخضر يابانى للحصصول على لون اخضر جميل و انا استخدمت ملون " :)
الشكل النهاائى
"♥~
:
تششهي $_$
ردحذفيديكك العافيهه ع الاكلات الي تسوينهاا :**
مدونتكك جدآآ رائعهه ^O^
عساكك ع القوهه وننتظر جديدكك ♥♥