الخميس، 27 يونيو 2013

كيفية صناعة البينتو الياباني ~ بسيط

آآوهأأأيوو مينا~^-^

اليوم راح اعلمكم طريقة عمل بينتو~ 

اول اخبركم ما فى طريقة معينة للبينتو~ كل شخص يمكن يبتكر شكل للبينتو او يصمم~ >>انها الحقيقة

اليوم راح اعلمكم طريقة لـ صنع الاطباق الجانبية للبينتو ~ ~

اول طبق هو القرع ~
طبعاً فى شرق اسيا يحبوون اكل القرع "الاحمر" ~

الطريقة عمل طبق جانبى من القرع سهل جدا ~ نحتاج الى قرع و عسل و سمسم 

نقطع القرع الى مثلت ~ مع الحفاظ على القشرة
و نقليها~و بعد القلي نغمسها بالعسل~ و ان لم يتوفر العسل ~ نغمسها بـ شراب الجلوكوز او نصنع شراب محلى بغلى ماء مع السكر .. و بعدها نرشه بالسمسم~ و نضعها بـ ورق و نصفها بالصندوق ابينتو


الطبق الجانبي الاخر ~ المشهورة ايضاا~ هى سلطة المايونيز~

نحتاج الى صنعها جزر بطاطس و خيار مخلل و مايونيز
و انا اضيف ايضاً الماسترد و القرد الابيض >>على ذوقكم

نقوم بـطبخ الخضار فى المااء "سلقها"
و نضيف المايونيز و الخيار المخلل~

و نضعها فى ورقة لـ زينة و نضيفها الى البينتوو~

و الطبق الجاانبى التالث هو اومليت البيض~ :)
طبعا الكل يعرف كيف يصنع اومليت~ و لكن نلفه بـ سبانخ او جبن~ و نقطعه لاشكال قضمة مناسبة~ ^-^

الطبق الجانبي :) من اختراعى,و هو عباارة عن كرنب زهرة "Cabbage" نووع من انواع الكرنب ما اعرف ايش يسمونه فى بلدان الاخرى~ ~المهم نقطعه باشكال المناسبة للقضمة ~ و نسلقها ~>>لا نفرط فى طبخها~ و نرشها بالسمسم الاسود~ ^-^ النهاية



و الان نأتى للارز نطبخ الارز الابيض ~ من دون اضافات مجرد اضف الزبدة اتناء الطبخ >>انا اطبخه على البخار و اضيف زبدة و قلب من البصل 

و نقوم بتبريد الارز و نضيف طعم و البهارات التى نفضلها~ مثلاُ بعض الملح و الفلفل و الخل  :)

و نشكله على شكل مثلتات و نضعها بـ اوراق التزيين~ ^-^ و نضيفها لـ ابينتو 



^0^ و هكـــذا صنعنا بينتووو~



هناك 3 تعليقات:

  1. جميلة باروح اسوي الي اصلا سويت و صديقاتي حسدوني^_^

    ردحذف
  2. راح سويه بكرا او بعد بكرا او بعد اسبوع يمكن شهر ما اعرف المهم راح سويه في يوم ما و راح ارسل صورتو بينتو ياي

    ردحذف