السبت، 3 مايو 2014

Japanese lunch

السلام عليكم~~
كونيتشوا~~
انيوهاسيو~~

*ب* كيفكم!؟ ان شاء الله تكونو بافضل حال
وااه اعرف ان مقصره بحق المدونة :"( بس والله
 مشغولة بالدراسة~~ و فى بالى افكار كثيرة لمواضيع جديدة *^*-تحمسكم-

المهم امس بقيت بالبيت بمفردى :") -تمسح دمعتها-
اصلا من قال ان البقاء بالبيت بمفردك و صنع الغداء لنفسك ممكن يكون ممل او متعب
اصلا دائما استمتع ادا ذهبو اهلي :3 و ابقى بمفردي~ هههه -تخرج روح السيطرة-
المهم سويت غذائى بمفردى~ :) 
و كان نفسى فى غداء ياباني 
و من كثر ما تابعت برامج الطبخ اليابانية و كدا :3 
فـ بعض الوصفات و طرق تحضير باقية فى دماغى بس..انا دائما اطورها :$
ما عليكم~~من قصة حياتى >>كف X"D 
 ندخل فى فكرة الغداء اللى سويته~~


عبارة عن :
1 نودلز "رامن" بالخضار 
تمبورا الخضار "باذنجال"
سلطة مع زبادى 
بطيخ *-* باشكال كاوااي~~ 
--------------------------------------------------------------

الطريقة
~~ 
راح نسوي الرامن بالخضار اولاً ~

المقادير:
نحتاج "انظرو لصورة من اعلى يسار" لـ جزرة - كوسا - طماطم 
"فى الصورة من اسفل يسار " لحم "استخدمت دجاج" - فلفل - بصل اخضر - سبانخ 
نقطع كل الموكنات لاشكال اعواد >> ليسهل التقاطها بالعيدان~
بالاضافة لتوابل و النودلز خاصتنا~ *ب* و لنبدا العمل~


الخطوات:

1- نسخن الزيت فى مقلاة "WOK" على نار متوسطة و نتاكد ان ساخن كفاية و لا نحرقه
 - لازم ناخد معلومة ببالنا ان فى طريقة الطهى على الـ WOk دائما نقوم باضافة او قلى المكونات
القاسية و التى تحتاج لطهو اطول مثل جزر و لحم -
2- نبدا باضافة و تحمير الجزر على نار هادئة لدقيقة
3- بعد دقائق نضيف الكوسا و نحمرها لدقيقة اخرى
4- نضيف قطع اللحم "الدجاج" و نحمره مع الجزر و الكوسا ايضاً 
5- نضيف مقدار كوب لـ كوب و نصف ماء و نترك المكونات حتى تنضج قليلاً


6- بعد ان نتاكد ان الخضار و لحم نضج نصف استواء نضيف ماء و نضيف الطماطم و بصل و فلفل و نترك لتغلى لدقائق
7- و بعدها نضيف السبانخ و نحرك لتسلق السبانخ 
8- و نضيف النودلز خاصتنا :) و نطبخها على حسب دقائق المكتوبة على العلبة و لكن لا تفرطو فى طهيها من الافضل
طهيها نصف نضج و اقفال النار و تركها تكمل استوائها
9- نضيف التوابل فى اخر مرحلة و نطفئ النار و نتركها دقائق حتى تكمل استوائها قبل التقديم 


ممكن نضيف طحالب بحرية فوقه لزينة :) #بس اقول
--------------------------------------------

تانياً راح نسوى التمبورا الخضار 

طبعا الطريقة نفسها لعجينة التمبورا القريدس "الجمبري" التى اضفتها -تجدون الطريقة هنا -
ممكن تستخدمو اى خضار تحبونها بس انا استخدمت الباذنجال فقط :) 


 نحتاج الى العجينة " 2 ملعقة نشا ..بيضة واحدة.. 2 ملعقة دقيق..ملح و فلفل اسود .. و شوي بهارات حسب الرغبة ..و نضيف عليهم ماء قليل حتى نحصل على عجينة سائلة و لكن تشبه عجينة البانك كيك 
و نغمس الخضار بالعجينة و نقليها :) سهلة صح~~!؟


تالتاً السلطة~~
استخدمت خس *ب* و تبلته بزبادي "يوغرت" طازج و بعض الفلفل الاسود و المخلل و فجل الطازج~ -يهيت-

و التحلية كانت طبق من البطيخ باشكال كاواي ~هههه
الطريقة واضحة احسها X"D تقطعونه باشكال البسكويت المعروفة "قلوب -نجوم - ..الخ"
بجد شكلها مشهي لما تكون كدا اشكال *ب* كااوااى~ <3








و اخيراً انتهينا من غدائنا~~ المميز ~!
ايش رايكم؟ سهل 
صحة و عافية~

سلام~ جانا~ انيوو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق