الثلاثاء، 7 يناير 2014

السوشي او الكيمباب ~


السلام عليكم~
كونيتشوا~ انيوهاسيوو~~

كيفكم~!! *ب* و كيف الاختبارات معكم!!؟ يا رب تكون سهلة..وااه و دخلنا فى سنة جديدة~ كل عام و انتم بخير *ب*
ان شاء الله تكون سنة افضل من سابقتها~ و تكون سنة انجازات عظيمة لكم~ <3

قبل كم يوم رحت للتسوق و كذا *^* صادفت *اعشاب البحرية* نوري :3 
 و لاول مرة القيها عندنا~ *3* من الحماس اشتريتهم
و سويت اخيراً و لاول مرة سوشي حقيقي ههههه X"D يب يب حقيقي >>اصلاً زمان كنت استخدم
 السبانخ بدل الطحالب :D *ابتكارات*
طبعا اللى صنعته هو اشبه بـ كيبماب اكثر *السوشي بستايل كوري*
*^* طبعاً دا شكله اول تجربة لي~~ ههههه فقير شكله هههه بس سويته على السريعة >~< عشان اجرب النوري~


المهم فكرت *^* صح ايش الفرق بين السوشي المشهور و الكيمباب اللى ما يعرفونه كثير :\\
و رحت سألت عمي القوقل *^* ~~ و بعد بحث من عدة مصادر~ اكتشفت ان :
السوشي به سمك نئ و كفيار و كل شئ نئ ب_ب - اما الكيمباب فكل اللى داخله مطبوخ و ما يدخل السمك بمكوناته
و فى مواقع و اشخاص يقولون ان الاكلتين جأت من الصين~ لـ كوريا *طوروها الكوريين باسلوبهم* و بعدها لـ اليابان *و كذلك اضافو عليها و سوها باسلوبهم * :)
=ب= بس لا احد يعرف اصله~ كل شخص ينسب الاختراع لنفسه~ ههههههه~
+ السوشي سر الطعم يكون فى السمك الطازج و الارز المتبل بـ خل الارز *^*
ام سر طعم الكيمباب يكون فى المكونات اللى فيه ~ و الازر يكون غير متبل او مضاف له اى نكهة يعنى *صامت* :P
و فرق اخر ان السوشي صغير الحجم =ب= بس كيمباب كبير هههه عملاق~~ :P


و بما ان السمك النئ ما توفر عندي =ب= و كذلك جربته السمك النئ مرة من قبل 
 فـ قلت خليني اجرب الكيمباب~ ههههه >>قرار حكيم
و سويته بعد بحث عن الوصفة و مكونات و طريقة و كدا *-* و صورت لكم الطريقة *^*
~~ تااادااا~~

المكونات :
نحتاج لـ : أرز - جزر - خيار - بيض "اومليت" - سبانخ - لحم مطبوخ " فى كوريا يستخدمون لحم البقر بس انا استخدمت دجاج *^* و ما في مشكلة ممكن تستخدمو اي لحم تفضلونه"
- سجق - نوري "طحالب البحرية" - زيت السمسم لدهن اللفائف "يسهل على تقطيع يمكن استبداله بزيت نباتي \زيت زيتون"


*-* و طبعاً كل شخص هناك عنده طريقة لتحضيره~ و اضافات عديدة >~< 

لنبـدا~ *0*


اولاً نجهز المكونات~
نقشر الخيار و الجزر و نقطع لشرائح او اعواد طويلة
نطبخ الازر - و نسلق السبانخ
نقلي البيض *اومليت* و نقطع شرائح
نطبخ اللحم~ :) مع بعض البهارات حسب الرغبة

و بعد ما جهزنا كل شئ~~


نجي و نرتب المكونات :
اولاً النوري~ بعدها نضع الازر *3\4 النوري* نخلي فراغ حتى نستطيع لف و احكام الكيمباب *^*
بعدها نرتب الاضافات بدقة >~< و لا نترك مكان فارغ 
*فى الصورة طريقتين مختلفتين فى الترتيب


و نلفها~ , نضغط عليها بقوة لكن بحذر حتى لا تتفتت~ و ندهن اللفافه بزيت السمسم ~و نقطعها~ و نقدمها *ب*


*-* و انتهينا~ سهل صح *ب*~


ب_ب و انا كنت سعيدة بـصور و كنت اكتب الموضوع و اكلوه اهلي بدوني :"(( 
 الحمد لله استطعت تجربت 2# على الاقل 




*\\\* كان لذييذ~~ *ماشيساايووو~ >>لذيذ بالكوري~

بالهناء و الشفااء~
جآآآنآآآ~ انيووو~

هناك 8 تعليقات:

  1. الحشوة سجق ولحم دجاج مع بعض ؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. يب يب مع بعض .. او في ناس تكرهه السجق فممكن تستغني عنه ..
      او ممكن تستغني عن الدجاج :) القرار لكِ

      حذف
  2. الردود
    1. مممـ عندنا في ليبيا وجدته في محل المتخصص في تموين بضائع للمطاعم زي المواد الاساسية و كدا.. يعني فيه اشياء كثيرة من العالم للطهاة و الشيف.. بس في دول اخر ما اعرف اسفة :"(( جربي الاسواق الكبيرة بالتأكيد فيها ~

      حذف
  3. السوشي يجي احيان بدون اضافه السمك الني و يضاف له خيار و افوكادو و تونه او حتى بدون التونه مرات يحطون معه فلفل رومي احمر و شويه طحالب بحريه ... الفرق الوحيد ان الكيمبات فيه توابل مع اللحوم المضافه اما الرز بالسوشي و الكيمباب باهت لا ملح و لا بهار ... يؤكل مع صلصله الصويا و شرائح الزنجبيل الرفيعه تكون معده بطريقه مخصصه تفرق عن الزنجبيل العادي

    ردحذف
    الردود
    1. امممم صح السوشي ممكن يجي بالافوكادو او خيار مع تونة *نية* و طحالب او مع اضافة براعم الفاصوليا و ما الي ذلك :) ...و لكن لازم يتبلون الارز بالخل الارز الخاص بيهم :| ممكن تستخدمي خل ابيض.. و فيه ملح .. يعني فيه توابل للطعم ... و الافوكادو له طعم كذلك يغير السوشي + ممكن تغمسيه في الصويا صوص او الوسابي فـ له طعم ايضاً

      اما الكيمباب فيه كل البهارات يعني الارز مملح + الاضافات تزيد الطعم .. و عليه زيت عادي او السمسم :)) فما تحتاجي لـ صويا صوص احيانا ~

      *شكرا لتعليقي <3 ايهما تفضلين؟ السوشي او الكيمباب؟

      حذف
  4. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف
  5. بدي اسأل الرز بكون ساخن او بارد ؟

    ردحذف