السلام عليكم~
كونيتشوا~ انيوهاسيوو~~
كونيتشوا~ انيوهاسيوو~~
كيفكم~!! *ب* و كيف الاختبارات معكم!!؟ يا رب تكون سهلة..وااه و دخلنا فى سنة جديدة~ كل عام و انتم بخير *ب*
ان شاء الله تكون سنة افضل من سابقتها~ و تكون سنة انجازات عظيمة لكم~ <3
قبل كم يوم رحت للتسوق و كذا *^* صادفت *اعشاب البحرية* نوري :3
و لاول مرة القيها عندنا~ *3* من الحماس اشتريتهم
و سويت اخيراً و لاول مرة سوشي حقيقي ههههه X"D يب يب حقيقي >>اصلاً زمان كنت استخدم
السبانخ بدل الطحالب :D *ابتكارات*
طبعا اللى صنعته هو اشبه بـ كيبماب اكثر *السوشي بستايل كوري*
*^* طبعاً دا شكله اول تجربة لي~~ ههههه فقير شكله هههه بس سويته على السريعة >~< عشان اجرب النوري~
المهم فكرت *^* صح ايش الفرق بين السوشي المشهور و الكيمباب اللى ما يعرفونه كثير :\\
و رحت سألت عمي القوقل *^* ~~ و بعد بحث من عدة مصادر~ اكتشفت ان :
السوشي به سمك نئ و كفيار و كل شئ نئ ب_ب - اما الكيمباب فكل اللى داخله مطبوخ و ما يدخل السمك بمكوناته
و فى مواقع و اشخاص يقولون ان الاكلتين جأت من الصين~ لـ كوريا *طوروها الكوريين باسلوبهم* و بعدها لـ اليابان *و كذلك اضافو عليها و سوها باسلوبهم * :)
=ب= بس لا احد يعرف اصله~ كل شخص ينسب الاختراع لنفسه~ ههههههه~
+ السوشي سر الطعم يكون فى السمك الطازج و الارز المتبل بـ خل الارز *^*
ام سر طعم الكيمباب يكون فى المكونات اللى فيه ~ و الازر يكون غير متبل او مضاف له اى نكهة يعنى *صامت* :P
و فرق اخر ان السوشي صغير الحجم =ب= بس كيمباب كبير هههه عملاق~~ :P
و بما ان السمك النئ ما توفر عندي =ب= و كذلك جربته السمك النئ مرة من قبل
فـ قلت خليني اجرب الكيمباب~ ههههه >>قرار حكيم
و سويته بعد بحث عن الوصفة و مكونات و طريقة و كدا *-* و صورت لكم الطريقة *^*
~~ تااادااا~~
المكونات :
نحتاج لـ : أرز - جزر - خيار - بيض "اومليت" - سبانخ - لحم مطبوخ " فى كوريا يستخدمون لحم البقر بس انا استخدمت دجاج *^* و ما في مشكلة ممكن تستخدمو اي لحم تفضلونه"
- سجق - نوري "طحالب البحرية" - زيت السمسم لدهن اللفائف "يسهل على تقطيع يمكن استبداله بزيت نباتي \زيت زيتون"
*-* و طبعاً كل شخص هناك عنده طريقة لتحضيره~ و اضافات عديدة >~<
لنبـدا~ *0*
اولاً نجهز المكونات~
نقشر الخيار و الجزر و نقطع لشرائح او اعواد طويلة
نطبخ الازر - و نسلق السبانخ
نقلي البيض *اومليت* و نقطع شرائح
نطبخ اللحم~ :) مع بعض البهارات حسب الرغبة
و بعد ما جهزنا كل شئ~~
نجي و نرتب المكونات :
اولاً النوري~ بعدها نضع الازر *3\4 النوري* نخلي فراغ حتى نستطيع لف و احكام الكيمباب *^*
بعدها نرتب الاضافات بدقة >~< و لا نترك مكان فارغ
*فى الصورة طريقتين مختلفتين فى الترتيب*
و نلفها~ , نضغط عليها بقوة لكن بحذر حتى لا تتفتت~ و ندهن اللفافه بزيت السمسم ~و نقطعها~ و نقدمها *ب*
*-* و انتهينا~ سهل صح *ب*~
ب_ب و انا كنت سعيدة بـصور و كنت اكتب الموضوع و اكلوه اهلي بدوني :"((
الحمد لله استطعت تجربت 2# على الاقل
*\\\* كان لذييذ~~ *ماشيساايووو~ >>لذيذ بالكوري~
بالهناء و الشفااء~
جآآآنآآآ~ انيووو~
الحشوة سجق ولحم دجاج مع بعض ؟؟؟
ردحذفيب يب مع بعض .. او في ناس تكرهه السجق فممكن تستغني عنه ..
حذفاو ممكن تستغني عن الدجاج :) القرار لكِ
اين اجد النوري ؟
ردحذفمممـ عندنا في ليبيا وجدته في محل المتخصص في تموين بضائع للمطاعم زي المواد الاساسية و كدا.. يعني فيه اشياء كثيرة من العالم للطهاة و الشيف.. بس في دول اخر ما اعرف اسفة :"(( جربي الاسواق الكبيرة بالتأكيد فيها ~
حذفالسوشي يجي احيان بدون اضافه السمك الني و يضاف له خيار و افوكادو و تونه او حتى بدون التونه مرات يحطون معه فلفل رومي احمر و شويه طحالب بحريه ... الفرق الوحيد ان الكيمبات فيه توابل مع اللحوم المضافه اما الرز بالسوشي و الكيمباب باهت لا ملح و لا بهار ... يؤكل مع صلصله الصويا و شرائح الزنجبيل الرفيعه تكون معده بطريقه مخصصه تفرق عن الزنجبيل العادي
ردحذفامممم صح السوشي ممكن يجي بالافوكادو او خيار مع تونة *نية* و طحالب او مع اضافة براعم الفاصوليا و ما الي ذلك :) ...و لكن لازم يتبلون الارز بالخل الارز الخاص بيهم :| ممكن تستخدمي خل ابيض.. و فيه ملح .. يعني فيه توابل للطعم ... و الافوكادو له طعم كذلك يغير السوشي + ممكن تغمسيه في الصويا صوص او الوسابي فـ له طعم ايضاً
حذفاما الكيمباب فيه كل البهارات يعني الارز مملح + الاضافات تزيد الطعم .. و عليه زيت عادي او السمسم :)) فما تحتاجي لـ صويا صوص احيانا ~
*شكرا لتعليقي <3 ايهما تفضلين؟ السوشي او الكيمباب؟
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفبدي اسأل الرز بكون ساخن او بارد ؟
ردحذف